Herbsttagung 2010 in Castrop-Rauxel

Am 16. November trafen sich im Clubhaus des Golfclub Castrop-Rauxel 96 Greenkeeper und Industrievertreter zur diesjährigen Herbsttagung.

Wir hörten vom umgedrehten“Time-Sharing” des Arbeitgeberzusammenschluss Soest. Hier teilen sich verschiedene Betriebe einen Arbeitnehmer, um Arbeitsspitzen aufzufangen. Vielleicht eine Interessante Alternative für Golfanlagen?

An Ort und Stelle demonstrierte Dr. Bernd Küster, Firma Opitz, die Großbaumverpflanzung in Theorie und Praxis.

Dr. Harald Nonn, Firma Eurogreen, zeigte uns wie sich der erwartete Klimawandel auf unsere Pflege auswirkt.

Zum Abschluss führte Dietmar Plate mit der Firma Grashobbers vor, wie er Rasenflächen mit seiner neu entwickelten Maschine aerifiziert und gleichzeitig Wasserspeichermedien oder/und Flüssigdünger als Depot einbringt.

Ein herzliches Dankeschön

• allen Teilnehmern, für das Interesse,